top of page
野菜-1920-ワイン.png
食材-赤ワイン.png

お知らせ

2025.2.13 ガストロノミーツーリズム推進事業事例発表会を開催しました


静岡県委託事業


2025.2.13

静岡理工科大学グループ静岡駅前キャンパスにて、ガストロノミーツーリズム推進事業事例発表会を開催しました。


会場は満席となり、ガストロノミーツーリズムへの関心の高さがうかがえます。




第1部は各地域のガストロノミーツーリズム事例発表会。

6グループがプレゼンテーションを行い、株式会社テーブルクロス 野田昌様、静岡県観光協会 上田和佳様からアドバイスをいただきました。


〇静岡県立磐田農業高等学校

 ガストロノミーツーリズムツアー「磐農生と巡る 食と農の魅力旅」


〇FDA

 「次郎長の夢」 客船向け有料スタンプラリー


〇御前崎らららミーティング

 「運だめしの旅」


〇江川英龍公を広める会

 「江川家の食卓を味わう稲刈り・収穫祭」


〇御殿場市観光協会

 富士山ごてんば丼プロジェクト


〇さわやかツアー

 「駿河を食す 苺生産者と巡る旅」バスツアー



第2部では、ガストロノミーツーリズムブース出展ツアー関連の試飲・試食をしながらの交流会、意見交換会です。



皆さん各ブースをまわり、試食をしながら色々な方と交流されていました。




たくさんの方にご参加いただき、心から感謝申し上げます。

またお会いできることを楽しみにしております。



ความคิดเห็น


bottom of page